Салат бары
Товар 12251 добавлен в корзину
В корзине
Салат бар Abat ПВВ(Н)-140СМ-01
324 522 руб.
Артикул: 40-131-0011 Габариты: 1500x1395(2045)x1420 Страна: Россия Производитель: Abat (Абат) скидки получите, 8 GN 1/1, вся нерж, +2 до + 10, 220В, 0,65кВт, 235кг
Подробнее...
|
| Товар 12252 добавлен в корзину
В корзине
Салат бар Abat ПВВ(Н)-140СМ-02
411 158 руб.
Артикул: 40-131-0012 Габариты: 2120x1395(2045)x1420 Страна: Россия Производитель: Abat (Абат) скидки получите, 12 GN 1/1, вся нерж, +2 до + 10, 220В, 0,65кВт, 300кг
Подробнее...
|
|
Салат-бар - это своеобразная витрина, предназначенная для демонстрации и подачи салатов и других холодных блюд в заведениях общественного питания, в отелях и гостиницах. В нем постоянно поддерживается температурный режим от -2 до +10ºС, который гарантирует приятную свежесть продукции. Внутри оборудования помещаются специальные гастроемкости (от 4 до 6 штук) с салатами. Другой вариант размещения блюд - охлаждаемая столешница, на которой стоят тарелки с едой.
Это оборудование станет незаменимым при организации «шведского стола» или банкетов: широкий ассортимент блюд и отсутствие официанта ускоряют и упрощают процесс обслуживания.
Классификация салат-баров
- Витрины, выставленные в торговом зале для самообслуживания посетителей. Они имеют разные формы: круглую, прямоугольную, квадратную. В комплектацию такого оборудования входит стеклянный «купол», который опускается, закрывая блюда и тем самым сохраняя их свежесть. Кроме того, большинство моделей имеют дополнительную полку под куполом, позволяющую расположить, например, специи или другие дополнительные продукты. Есть полки и под столешницей, на которых можно хранить запас продуктов или посуду.
- Салат-бары, встраиваемые в линию раздачи. Форма этих витрин одна - прямоугольная. На них выставляются готовая продукция, ингредиенты или продукты. Со стороны покупателей оборудование отгорожено стеклом. В этом случае необходимы услуги официанта или другого обслуживающего персонала.
Характеристики салат-баров
- Мобильность. Их легко можно перемещать в любую точку зала, обеспечивая оптимальный процесс обслуживания.
- Разнообразие форм и вариантов. Как уже говорилось, оборудование производится в трех видах. Материалом служат стекло, нержавейка, пластик или дерево.
- Многофункциональность. Салат-бары используются для демонстрации и хранения салатов, холодных закусок, продуктовых запасов, посуды.
- Компактность. Наличие нескольких полок позволяет выгодно использовать пространство. Кроме того, не только покупатели имеют легкий доступ к блюдам, но и обслуживающему персоналу легко следить за витриной.
- Простота уборки. Салат-бары не требуют специального ухода, нужно лишь протирать их влажной тряпкой.
Устройство
На столешнице салат-бара размещаются салаты, закуски или продукты. За счет охлаждающего элемента, расположенного под «прилавком», обеспечивается оптимальный температурный режим, необходимый для этого вида продукции.