Проект фаст-фуда "Шаурма"
Пространственная планировка предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"
Расстановка оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"
Перечень оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шаурма"
№ п/п | Бренд | Наименование | Габариты (Д/Ш/В), мм | Мощность, напряжение | Кол-во |
1 | АТЕСИ ® | Рукомойник консольный ВРК-500 | 500х400х600 |
| 1 |
2 | Успех+ | Электроводонагреватель | 500х140х250 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
3 | АТЕСИ ® | Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски | 300х350х300 |
| 1 |
4 | АТЕСИ ® | Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей | 450х145х605 | 0.01 кВт, 220 В | 1 |
5 |
| Мусорный бак 60 литров МБ-60 | 450х450х520 |
| 1 |
6 | АТЕСИ ® | Гриль контактный Маэстро ГК-1/1.55Р, одна рифленная жарочная поверхность | 250х423х210 | 1.55 кВт, 220 В | 1 |
7 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) | 950х600х870 |
| 1 |
8 | АТЕСИ ® | Аппарат для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц, 3 нагревателя | 452х668х893 | 4.5 кВт, 220 В | 1 |
9 | АТЕСИ ® | Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л | 595х710х2030 | 0.36 кВт, 220 В | 2 |
10 | Yuhei | Набор гастроемкостей:
Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт. Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт. |
|
| 1 |
11 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 | 950х600х870 |
| 2 |
12 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-950/400/870, 3 полки | 950х400х870 |
| 1 |
13 | АТЕСИ ® | Полка под СВЧ-печи ПНК-600М | 600х400х180 |
| 1 |
14 | Gastrotop | Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры - 23 л | 483х281х400 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
15 | АТЕСИ ® | Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек | 350х330х540 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
16 | Starfood | Лампа инсектицидная Starfood MJ30 | 500х95х320 | 0.03 кВт, 220 В | 1 |
17 | Смоленск | Шкаф морозильный Смоленск-7 | 465х500х750 | 0.5 кВт, 220 В | 1 |
18 | IGC | Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) | 605х155х240 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
19 |
| Павильон | 2500х2300х2400 |
| 1 |
Обязательным оборудованием для шаурмы являются:
1. Непосредственно для приготовления шаурмы необходим аппарат для шаурмы гриль.
2. Для подогрева питы, лаваша, мяса необходим гриль пресс контактный прижимной.
Покупатель может выбрать другой аппарат для шаурмы (газовый или электрический, с другой производительностью, с мотором или с ручным управлением).
Проект включает не только оборудование для шаурмы, но также и другое технологическое оборудование, позволяющее осуществлять процесс изготовления и продажи горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков. Если нет ограничений по размерам павильона, то рекомендуется взять павильон большего размера, чтобы в дальнейшем иметь возможность добавить другое оборудование для фаст фуда для расширения номенклатуры предлагаемых блюд.
Технические характеристики объекта:
1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.5х2.3х2.4;
2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.3х2.1х2.2;
3. Необходимая мощность (напряжение): 14 кВт (220 В);
4. Состав обслуживающего персонала: 1 человек;
5. Производительность павильона, в котором используется гриль для шаурмы:
- по производству шаурмы - 30 шт/час;
- по обслуживанию клиентов - 30 чел/час;
6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона;
7. Освещение: 2 светильника х 60 Вт.
Данный павильон работает без подключения к системе водоснабжения и канализации.